النــاى الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل

اشهى الاكلات المصرية Empty اشهى الاكلات المصرية

مُساهمة من طرف matrix الأربعاء يوليو 02, 2008 8:11 am

(( شوربة لسان العصفور ))



المقاديـر


- زيت ملعقة كبيرة 2

- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1

- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1

لسان العصفور كوب 2/1

دقيق ملعقة كبيرة

مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5

فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1

قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1

ملح ملعقة صغيرة 1

بقدونس مفروم للتزيين


الطريقـــة

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم

أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة

الى ان يصبح ذهبي اللون.

انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات

اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب

الدقيق في القاع.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي

10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل

طبق

matrix
matrix
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 146
العمر : 35
العمل/الترفيه : المدير العام للمنتدى
المزاج : زى الفل
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

https://besoo1.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى