النــاى الحزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاكلا المصرية

اذهب الى الأسفل

اشهى الاكلا المصرية Empty اشهى الاكلا المصرية

مُساهمة من طرف matrix الأربعاء يوليو 02, 2008 8:03 am

(( صينية المكرونة بالباشميل ))


المقادير:

كيس مكرونة.

½ كيلو لحم مفروم.

2 بصلة مفروم.

ملح و فلفل و كمون.

3 ملاعق دقيق.

2 ملعقة سمن.

½ لتر حليب سائل.

بيضة.

فلفل أبيض حسب الرغبة.


طريقة التحضير:

طريقة تحضير اللحم المفروم:


تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم

ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح

وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.


طريقة تحضير المكرونة:

تغلى المكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.

تبعد المكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.

طريقة تحضير الصلصة البيضاء:

تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب

جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.

يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة

أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.

نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.

نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق

المزيج حتى يتجانس القوام.


طريقة تحضير المكرونة بالباشميل:

توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.

يوضع نصف مقدار المكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.

نضيف بقية المكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.

نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.
matrix
matrix
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 146
العمر : 35
العمل/الترفيه : المدير العام للمنتدى
المزاج : زى الفل
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

https://besoo1.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى